Талассотерапия
Центр эстетической медицины
(495) 683-68-14
г. Москва, Кибальчича ул., 3 (метро ВДНХ)

Талассотерапия

О методе

Что такое остеопатия

TALAC и талассотерапия –– лечение морскими водорослями сейчас лидируют во всём мире. А началось с того, что в 1983 году врач-кинезитерапевт Джо Даньяк выступил соучредителем первых центров талассотерапии –– «ThalaCap» на Средиземноморском побережье Франции. Одновременно он создал в Монпелье, старинном средиземноморском городе, где на самом древнем европейском медфаке университета учился когда-то Нострадамус, свою фирму по производству талассокосметики с собственной лабораторией. Еще Гиппократ, известный как отец медицины и современной Талассотерапии, заметил, что руки рыбаков, которые часто бывают в порезах, не подвержены инфекциям, а раны на них быстро заживают. После долгих исследований Гиппократ пришел к выводу, что морская вода обладает исцеляющими свойствами. В 1980-х годах талассоцентры на курортном побережье стали притягивать самую изысканную и взыскательную публику. После ежедневных четырех-пяти процедур и оздоравливающего пребывания в теплой морской воде мож сбросить стресс, похудеть на 1-2 размера и помолодеть едва ли не на 5-10 лет. Именно этими жесткими требованиями и критериями руководствовался Джо Даньяк, разрабатывая свои авторские методики: после первого же сеанса иметь визуально ощутимый результат, измеряемый в сантиметрах или килограммах; по истечении курса достичь устойчивых, длительных результатов. Так была создана кабинетная талассотерапия. Методики Талака лежат в основе Программы Центра по коррекции женской фигуры. Есть авторская программа «Плоский живот» от THALAC. Дряблость кожи и местные жировые отложения –– основные показания к проведению 6 – 8 сеансов этой программы. Одновременно ее назначают и при более фундаментальных проблемах –– запорах и колитах. Без устранения их невозможно эффективно работать с целлюлитом и ослаблением тонуса кожи. Пластифицирующаяся маска «Плоский живот» создана на основе альгинатов. В ее состав также входят малоизвестные диатомиты –– микроскопические водоросли с высоким содержанием «органического» кремния. Их очищающее воздействие превосходит действие зеленого чая. И, наконец, –– ментоловый комплекс, который делает эту маску не только самой сильной лифтингующей маской, но и превращает ее в настоящую двухфазную программу. Вначале, первые минут 12, пока маска не застыла, она питает и насыщает кожу тем, что содержится в водорослях, и как тропический ливень орошает и глубоко увлажняет всю зону. Вторая фаза начинается, когда маска застывает. Последние 15 минут она, вызывая «ложное» ощущение прохлады и приводя в действие все сосуды и капилляры, мощно дренирует проблемную зону, очищает ее от шлаков и токсинов. На сегодня это самый эффективный и физиологичный способ очищения неудобного в этом плане живота. Методика «Плоский живот» дает на выходе уменьшение объема или подтяжку обвислой кожи примерно на 1,5 см после первого же сеанса и устойчивые результаты после курса.

Для любых стадий целлюлита, локальных жировых отложений также проводится антицеллюлитное обертывание "Антицеллюлит-контраст". Его цель –– потеря сантиметров в проблемных зонах и удаление целлюлитных отложений, повышение тонуса кожи и устранение эффекта «апельсиновой корки», оздоровление сосудов и капиляров, что необходимо для предотвращения отложений, выведение шлаков и токсинов. Для процедуры используется гель горячий для похудения из производных кофеина, экстрактов водорослей, апельсина и красного жгучего перца; гель холодный из ментола, камфоры, экстрактов водорослей, производных кофеина, который сосудосуживающе, дренажно, очищающее и укрепляюще воздействует на кожу. От Талака добавляется сюда нежный розовый крем с мелкими твердыми частицами и запахом розы из экстракта фукуса, масла каритэ, миндального масла, ментола. Основным талассотерапевтическим средством служит гель, концентрированный на водорослях, и лосьон для обертывания.

На первом, «горячем» этапе гель как горчичник направляет кровь к проблемным зонам, вызывая покраснение. Кислород ускоряет обмен веществ, сжигается подкожный жир, активные вещества геля способствуют быстрому расщеплению «ушек» и «шариков». В это время самозатягивающаяся пленка, герметично закрывая 2/3 поверхности кожи, препятствует ее дыханию. Второй этап обертывания –– «холодный», он и вызывает ощущение стужи, когда происходит сокращение сосудов. Отток крови и лимфы выводит шлаки и токсины. Гимнастика сосудов прочищает капиляры, препятствует образованию новых отложений.

Для того чтобы уменьшить проявления целлюлита на одну стадию, как правило, достаточно 8–- 10 процедур в режиме 2 –- 3 раза в неделю. Если обертывания сочетать с антицеллюлитным массажом, выполняемым с применением средств профессиональной косметики , то количество процедур уменьшается до 4 –- 8. Проводить их можно с перерывом в 2 –– 3 дня, что облегчает прохождение курса. В дальнейшем необходима поддержка достигнутого результата в режиме: одна процедура массажа в 10 –– 14 дней. Рекомендация клиентам –– это один поддерживающий массаж в месяц, для максимального эффекта он проводится во второй половине месячного цикла.
Улучшение объективно фиксируется как измерениями (уменьшение объема в среднем на 8 –– 12 мм за процедуру), так и данными контактной термографии. В области талии женщина за курс в среднем худеет на 4 см, а с каждого бедра уходит около 2 см.

Охотно проводят процедуры обертывания для подтяжки ягодиц и бедер. Для этого выполняется массаж проблемных зон ягодиц, внутренней части бедра, областей под коленом с кремом на фукусе Kine-Creme. А для пластифицирующейся моделирующей маски используется состав "Лифт-силуэт"из экстрактов ламинарии и спирулины, альгинатов и охлаждающий комплекс на основе ментола, соли кальция и фосфора. Это оздоровляет кожу, укрепляет ее эластичность, повышает тонус и делает незаметными растяжки, сужает сосуды, токсины выводятся, расщепляются жиры.

Противопоказаниями к обертываниям являются заболевания щитовидной железы, беременность, лактация.

Несмотря на присутствие в обертывании горячего этапа, процедура не противопоказана людям с варикозной болезнью, в этом случае клиента не накрывают одеялом, чтобы не давать температурную нагрузку на расширенные сосуды.
Кроме того в нашем центре введена новая процедура обертывания- на основе Прополиса Гелианта.

Уникальность препарата заключается в двухфазности действия:

1. Первая фаза: повышение проницаемости эпидермиса, реактивная гиперемия сосудов дермы. Доставка компонентов препарата (за счет высокой липофильности) сквозь кожу и подкожную клетчатку в нижележащие ткани.
2. Вторая фаза: в результате повышенной проницаемости по градиенту концентрации наружу поступают шлаки, токсины, продукты метаболизма тканей. Вторая фаза действия препарата начинается сразу и параллельно первой: в течение 1-2 минут на поверхности кожи появляется микроскопический слой, который требует немедленной уборки в целях предотвращения реабсорбции.

Обертывание оказывает дезинтоксикационное(выведение шлаков), липолитическое, общее оздоравливающее и тонизирующее действия. Его применяют для борьбы с целлюлитом, для уменьшения растяжек и улучшения тонуса кожи.

В составе обертывания применяемый "Прополис Гелиант" - богатый источник витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для жизни и питания клеток и стимулирующих обменные процессы в глубоких слоях кожи.

Флавоноиды, в большом количестве содержащиеся в препарате, регулируют и активизируют процесс гидролиза — сжигания жиров.
Другие компоненты, входящие в состав препарата "Прополис Гелиант", создают в поверхностных слоях эпидермиса пленку, удерживающую в клетках влагу, что способствует эластичности и упругости кожи. Препарат, ускоряя процесс испарения и потоотделения, способствует выводу из организма вредных токсинов и шлаков, одновременно насыщая ткани минералами.

Противопоказания- индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.