Лечение волос
Центр эстетической медицины
(495) 683-68-14
г. Москва, Кибальчича ул., 3 (метро ВДНХ)

Лечение волос

Об услуге

Основными показаниями для начала лечения волос и кожи головы являются: От чего зависит результат лечения волос

Лечение волос Успех в лечении заболеваний, связанных с волосами и кожей головы, зависит от того, насколько терапевтическое воздействие прицельно направлено на причины возникновения заболевания и механизмы его развития.

Поэтому невозможно переоценить важность постановки правильного диагноза при лечении волос.

До недавнего времени врачи - трихологи ограничивались лишь сбором анамнеза, визуальным осмотром и помощью обычного микроскопа.

В настоящее время в арсенале трихологов имеется множество методов диагностики. При этом используются лабораторные методы исследования (биохимический и микроэлементарный состав волос), а также современное микровидиодиагностическое оборудование на базе специализированного программного обеспечения, позволяющие однозначно интерпретировать результат обследования.

Наш медицинский центр в своей практике применяет микровидеодиагностический комплекс на базе оборудования для диагностики волос и кожи NEW DOLPHIN и специализированного программного обеспечения TRICHOSCIENCE для профессиональной диагностики в трихологии. Что позволяет нашим специалистам правильно поставить диагноз и назначить индивидуальную схему обследования и лечения.

Другим аспектом успеха лечения является правильно назначенная схема лечения волос.
Различают местное лечение , при котором все манипуляции проводятся только в зоне поражения, и системное, затрагивающее лечение всего организма, как единого целого. Нельзя «расчленять» организм на отдельно существующие органы - почку, кожу, волосы и др. Все органы и системы взаимосвязаны. Поэтому моноприменение только местного лечения в большинстве случаев не приносит результата, так как причиной проблем с волосами и кожей головы зачастую служит та или иная патология внутреннего органа. Поэтому оправдано только системное лечение всего организма. Проводится оно совместно с врачами различной специализации, по профилю которых обнаруживаются заболевания.
В случаях, когда на первичном осмотре трихологом выявляются признаки нарушения эндокринной системы, пациенты направляются на консультацию к эндокринологу и/или гинекологу. При выявлении одного из наиболее частых факторов - нарушение деятельности органов пищеварения, пациентам рекомендуется проведение обследования желудочно-кишечного тракта у гастроэнтеролога и диетолога.
При необходимости назначаются дополнительные методы обследования – общий и развернутый биохимический анализ крови, исследования гормонального статуса, УЗИ органов малого таза, патоморфология кожи волосистой части головы и др.

Особенность системы лечения у врача - трихолога, применяемой в нашем медицинском центре

Применяется четырехуровневая система лечения и защиты волос и кожи головы, при которой воздействие осуществляется на все звенья, образующие волосяной аппарат.
1 уровень воздействия (поверхностный кожный) - ликвидация проблем на коже головы.
Достигается применением профессиональных ампулированных средств, с содержанием ингредиентов по проблеме (перхоть, зуд, повышенная сальность и т.д.). Действие препаратов только местное, без проникновения через кожу.
2 уровень (поверхностный трансдермальный, чрезкожный).

При наружном нанесении препаратов на кожу головы, активные ингредиенты способны проникать сквозь кожу. Воздействие оказывается на верхние слои кожи. Необходимо для улучшения микроциркуляции, блокировки фермента при андрогенной алопеции. Для усиления эффекта наносимых препаратов применяют физиотерапевтические методики.
Наличие профессиональных средств лечения и ухода четырех самых зарекомендовавших себя линий (Симоне, Система-4, Кутрин, Эвкапил) позволяет подобрать препараты, учитывая все особенности кожи головы и состояния волосяных фолликул, а так же по возможности, индивидуальных предпочтений пациента.
3 уровень (внутрикожный). На этом уровне необходимые вещества доставляются непосредственно в нужный слой кожи для усиления эффекта. Тем самым можно уже решить проблемы, возникающие в более глубоких слоях кожи. Это улучшение питания самого волосяного фолликула, доставка необходимых микроэлементов и витаминов. При необходимости вводятся блокаторы ферментов. Применяемые методики – мезотерапия, озонотерапия.

Особенно хотелось бы отметить применение эксклюзивной методики мезотерапии, которая была разработана совместно с врачами-рефлексотерапевтами. Во время сеанса обкалывание производится не только волосистой части головы, но и задействуются корпоральные точки, включающие механизмы активизации периферического кровоснабжения и улучшения питания волосяных фолликулов. При этом коктейли составляются уже с учетом сопутствующей патологии. В результате эффективность классической мезотерапии несоизмеримо возрастает.

Прием ведет врач-трихолог, член Евразийской ассоциации трихологов с огромным опытом работы.