Особенности метода фракционного лазерного омоложения
Центр эстетической медицины
(495) 683-68-14
г. Москва, Кибальчича ул., 3 (метро ВДНХ)

Фракционное лазерное омоложение


Особенности метода фракционного лазерного омоложения

Возрастные изменения кожи сложно поддаются коррекции при помощи традиционных методов косметологии. Ухудшение внешнего вида кожи и возникновение косметических недостатков в виде рубцов, растяжек, угрей или пигментных пятен становится серьезной проблемой, которая сказывается и на психологическом благополучии человека. С этими сложностями естественно и быстро справляется фракционный термолиз.

Возможности лазерного фракционного фототермолиза стали известны достаточно давно – с 2004 года проводятся многочисленные исследования и наблюдения, позволяющие признать метод исключительно безопасным и эффективным. Очевидным достоинством является то, что фракционное лазерное омоложение может естественным образом повернуть процесс старения кожи вспять. Это происходит за счет улучшения внутриклеточных процессов, восстановления регенерации и активности клеток кожи.

Технология расщепления лазерного луча на пучки, лежащая в основе фракционного фототермолиза, позволяет совершенствовать результаты и ускорять процесс восстановления кожи. Действие лазера происходит сетчато (фракционно) и в итоге на коже образуются микрозоны лечебного действия, которые становятся очагом обновления и регенерации кожи. А за счет того, что кожа не подвергается сплошному повреждению, её восстановительный потенциал значительно повышается.

За счет усиленной выработки новых клеток коллагена удается не только значительно улучшить внешний вид, устранить морщины и выровнять контуры лица, но и сделать незаметными рубцы и растяжки, заменив соединительную ткань в них на полноценные клетки кожи.

Действие фракционного фототермолиза длительно, так как тепловой шок от лазера провоцирует клетки начать активное функционирование, восстановить молодые темпы роста и деления. Также следует знать, что фракционный лазер может действовать аблятивно, т.е. без проникновения в глубинные слои кожи, и неаблятивно – воздействуя на её клеточный «каркас». Оба метода имеют достоинства своего применения, так как аблятивное воздействие позволяет быстро устранять менее выраженные косметические проблемы за счет полного обновления эпидермального (поверхностного) слоя кожи, а неаблятивный способствует глубинному оздоровлению кожи за счет замены старых клеток коллагена. Комбинация методов достигает длительного выраженного эффекта, а современное оборудование позволяет сочетать их в одном сеансе, снижая стоимость и длительность лечения.

Сегодня метод фракционного фототермолиза дает возможность безболезненно и быстро улучшить состояние кожи, устранить растяжки и рубцы, восстановить красоту и здоровый цвет лица. Фракционное лазерное омоложение не нуждается в анестезии (лицо смазывается легким кремом-анестетиком), не ведет к утрате трудоспособности и позволяет очень быстро оценить полученный эффект естественной красоты и здоровья кожи.

В настоящее время наиболее эффективным методом омоложения является фракционное лазерное омоложение