Статьи кавитации
Центр эстетической медицины
(495) 683-68-14
г. Москва, Кибальчича ул., 3 (метро ВДНХ)

Кавитация

Статьи

Задача современной косметологии заключается не только в эффективном решении эстетических проблем – сегодня важно, чтобы это решение было как можно более быстрым и безопасным. Консервативные методы борьбы с избытком жировых отложений не всегда позволяли получить заметный результат, отнимали много времени и сил.

Метод кавитации, хорошо зарекомендовавший себя в медицинской практике (очищение зубов от отложений зубного камня, измельчение камней почках, санация гнойных ран и др.), также позволяет добиваться устойчивой коррекции фигуры. Механизм данного метода основан на том, что ультразвук низкой частоты, воздействуя на клетки жира, разрушает их, не повреждая при этом окружающие ткани.

Название метода произошло от латинского «cavitas» - пустота, полость, пузырь, что соответствует механизму воздействия ультразвука на жидкие среды – они вскипают, образуя пузырьки. После вскипания пузырьки схлопываются, образуются микровзрывы, которые и разрушают жировые клетки. Для воздействия на жировую ткань подбирается специальная частота, поэтому другие ткани остаются неповрежденными. Продукты распада жировых клеток утилизируются естественным образом через ток лимфы (90%) и крови (10%).

Процедура кавитации

По отзывам самих пациентов во время кавитации ощущается легкое прогревание ткани и массирующие движения аппарата. Движения плавные и скользящие за счет нанесения специального смазывающего геля. Некоторые считают единственным неприятным моментом – возникновение слабого звона в ушах (в принципе, ультразвук человеческим ухом не слышен, но некоторые отмечают данный эффект). Продолжительность сеанса обычно составляет не более часа, во время которого можно свободно общаться со специалистом. После процедуры может ощущаться незначительное покалывание, многие пациенты не отмечают вообще никаких неприятных ощущений.

Эффективность процедуры повышается, если после неё пройти сеанс лимфодренажного или антицеллюлитного массажа, прессотерапию (т.е. процедуры, направленные на улучшение обменных процессов в ткани и организме в целом). Уже первые обмеры после проведения кавитации показывают, что объем проблемной зоны уменьшается на 2-5 см. Зона обработки продолжает уменьшаться и после окончания процедуры. Для закрепления результата, в зависимости от степени избытка жировой ткани, рекомендуется повторение процедур: даже в случаях запущенного целлюлита удается значительно улучшить внешний вид тела за 3-5 сеансов. Средний интервал между ними составляет 5-10 дней.

Преимущества и результаты кавитации

Большая популярность кавитации обусловлена, в первую очередь, тем, что удается избежать негативных последствий хирургической липосакции: надрезов, образования отеков и гематом, болезненности, длительного периода восстановления. После кавитации обработанная зона сохраняет чувствительность, остается ровной, кожа подтягивается.

В отличие от хирургической липосакции после процедуры не нужно носить компрессионное белье, отказываться от открытой одежды. Напротив, многие пациенты перестают стесняться своего тела и отмечают улучшение внешнего вида проблемной зоны практически сразу после процедуры.

Следует помнить, что кавитация – метод аппаратной косметологии, который требует профессионального подхода и применения качественного оборудования. Только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат коррекции фигуры.

Кавитация хорошо помогает людям, страдающим от избытка жировой ткани в различных зонах: на ягодицах, животе, талии, бедрах, икрах, руках и спине. Метод кавитации позволяет решить проблему целлюлита, исправить недостатки, сохранившиеся после хирургической липосакции. Кроме того, кавитация успешно применяется для удаления жировиков.

Противопоказания для проведения кавитации

Кавитация является довольно безопасным методом аппаратной косметологии, но следует отказаться от процедуры в период беременности и кормления грудью, а также при наличии проблем со свертываемостью крови, заболеваниях иммунной системы, гепатите, почечной недостаточности, сахарном диабете, остеопорозе. Кавитация не проводится в зонах, где установлены имплантанты и имеются открытые раны.