Лечебное голодание
Центр эстетической медицины
(495) 683-68-14
г. Москва, Кибальчича ул., 3 (метро ВДНХ)

Лечебное голодание

Отзывы

Ольга, 36 лет

Лечебное голодание выбрала потому, что поняла: полумеры не помогут. При росте 167 см я весила полгода назад центнер! И упражнения, и диеты, и массаж – худела медленно и с постоянным откатом. Самым верным стал совет великой нашей балерины: «не жрать!». Ну, всё-таки просто не есть я не могла, обратилась в мед.центр, и, как теперь вижу, правильно сделала. Во-первых, нужна хорошая медицинская поддержка: бездумно голодать нельзя. Сама замечала, что после кратких самостоятельных голодовок вес наоборот начинал накапливаться. А здесь всё хорошо объяснили, ведь это настоящая технология. Во-вторых, если худеешь под присмотром врача, то меньше риска сорваться. В действие включается система, выполняешь её как задание на дом, понимаешь, что под контролем и с надежной поддержкой. В-третьих, комплексная программа и правда снижает голод, делает всё, чтобы улучшить самочувствие и проходить терапию комфортно. Никогда не могла бы подумать, что смогу не есть не то что две недели – сутки бы не выдержала! Рефлексотерапия хорошо бодрит, снижает голод. Ни разу не пожалела, что начала лечебное голодание, а с каждым разом это становилось для меня проще, даже приятнее, потому что я стала легче не только по массе тела (теперь 59!), но и в душе: поняла, что не зависима от еды, могу быть красивой, здоровой и энергичной. Пожалуй, такая энергия переполняла меня только в детстве. Теперь я регулярно повторяю курсы, но уже не в целях снижения веса, а для здоровья, легкости.


Николай, 56 лет

Голоданием лечил суставы, был полиартрит - дальше только костыли. Раньше никогда голоданием не занимался, относился к этому с иронией, т.к. считал, что такое лечение только от безденежья может случиться. Когда начали болеть суставы, решил всё-таки попробовать, много читал об этом, обратился в клинику – практически все, кто практикует лечебное голодание, рекомендуют делать это под присмотром врачей и проф.наставников. Голодать сначала пробовал сутками, потом осилил двухнедельную программу: пил черный чай, обычную воду, ставили мне иголки. После сеанса и впрямь чувствовал себя лучше, а через несколько дней и боль в суставах стала не такой мучительной. Самым тяжелым было начало и пятый-седьмой дни: почувствовал себя сумасшедшим, когда думал, что уже неделю не ем! После посещения клиники появлялась уверенность, что всё делаю правильно. Стал фиксироваться на хороших ощущениях, отмечал малейшие сдвиги в улучшении самочувствия. На 10 дtym мне казалось, что я могу вообще не есть и тогда стало очень хорошо, просто замечательно: гулял, читал, много писал, ездил за город. Собирал грибы - жена потом жарила, а меня даже есть не тянуло. И, главное, двигаться легче стало, к чувству голода так привык, что перестал обращать внимание. Когда медленно начал выходить из терапии, точно знал, что не последний раз голодаю. Отдельное спасибо специалистам центра, очень хорошо встретили, объяснили, научили, взбодрили и поддержали, когда чуть не смалодушничал. Метод проверенный, могу только рекомендовать.


Елена, 29 лет

Курс лечебного голодания, как ни странно, подарил муж, сначала было обидно, а потом интересно. Спустя три месяца понимаю, что это был самый лучший его презент. Не сказать, чтобы я была полной – при росте 172 вес был 76, хотела килограмм пять скинуть. Вроде немного, но больше года не удавалось. Голодала я так: сначала в центре врач все рассказал, разложил по полочкам правила питания (точнее, его отсутствия): чистая вода, прием магнезии для поддержания водно-солевого баланса и очищения кишечника, поддерживающие процедуры в виде иглотерапии, психолога, фитотерапии, работы с мастером Рейки. Рейки помогал чувствовать себя лучше, иглы - снижать переживание голода, тонизировали – после посещения центра становилось спокойнее, легче. К слову сказать, обратиться можно было в любое время: иногда я ночью звонила, если меня мучила бессонница и навязчивые мысли, это здорово помогало. Поначалу от голода было очень трудно, хотелось есть даже во сне… Тогда я не терпела и снова шла в центр, где мысли приводили в порядок, и менялась установка с «это не моё» на «как я хорошо держусь!». Врач Алексей поддерживает очень хорошо: не только словом, но и реальными методами. Потом оттуда летишь и думаешь о хорошем. И психотерапия хорошо помогала. В общем, такой опыт в жизни мне очень пригодился, теперь я не считаю себя рабом еды, смогла похудеть до 63 кг – мой идеальный вес! Кожа стала подтянутой, лицо чистым и гладким, глаза блестят (не от голода!) и я дышу полной грудью.