Биорепарация
Центр эстетической медицины
(495) 683-68-14
г. Москва, Кибальчича ул., 3 (метро ВДНХ)

Биорепарация


Об услуге


Что такое биорепарация и отличие биорепарации от биоревитализации ?

Лидирующее место среди процедур, оправдывающих ожидания пациентов на улучшение внешнего вида и состояния кожи, занимает биоревитализация и биорепарация.

Факторы старения кожи
Если говорить о коже человека, процесс старения – это результат накопления дефектов, постепенно нарушающих функциональную работу клеток кожи под воздействием внешних и внутренних факторов.

К внешним факторам старения при здоровом образе жизни в первую очередь нужно отнести ультрафиолетовое излучение солнца, вызывающее образование свободных радикалов (химически активных молекул) в коже человека, которые могут приводить к повреждению функциональной способности клеток. Это процесс старения называют фотостарением.

К внутренним факторам старения кожи в первую очередь нужно отнести:

Коллагеновый фактор – связан с накоплением дефектных сшитых между собой коллагеновых волокон, которые, постепенно накапливаясь, снижают эластичность кожи, что приводит к появлению морщин.

Регенерационный фактор – проявляется в виде снижения скорости деления базального слоя клеток эпидермиса. В результате утолщается роговой слой кожи, что приводит к ухудшению цвета лица, нарастающей сухости, шелушению, появлению большого количества мелких морщин.

Гиалуроновый фактор – связан со снижением количества собственной гиалуроновой кислоты в коже, как основного влагоудерживающего компонента, который отвечает за плотность, эластичность и тонус кожи.

Кожа – это сложный организм. Каждый ее элемент выполняет определенную функцию. Функцию каркаса кожи выполняют эластиновые и коллагеновые волокона, которые придают коже упругость, прочность и эластичность, а все пространство между ними заполнено особым веществом – гиалуроновой кислотой, отвечающей за удержание молекул воды. Именно нехватка гиалуроновой кислоты и снижение функциональной способности коллагеновых и эластиновых волокон приводит к проявлению дряблости и сухости кожи, ухудшению внешнего вида, обвисанию, образованию морщин, заметным возрастным изменениям.

С возрастом содержание гиалуроновой кислоты в коже человека снижается, а количество дефектных сшитых коллагеновых волокон увеличивается. Еще никому не удалось справиться со старением, повернуть время вспять, но современная косметология уже сегодня в состоянии существенно замедлить этот процесс и восстановить утраченные свойства кожи.

Эффективный способ борьбы со старением кожи
С коллагеновым фактором старения кожи косметология хорошо научилась справляться с появлением таких процедурур, как: термолифтинг (восстанавливает утраченные функциональные способности старых коллагеновых и эластиновых волокон), фракционное лазерное омоложение (более радикальная процедура – замещает старые коллагеновые и эластиновые волокона на новые).

С регенерационным фактором старения кожи косметология уже давно справляется благодаря таким процедурам, как: пилинги (химический, лазерный), ультразвуковые чистки, озонотерапия, массажи, уходы, микротоки, мезотерапия, фракционное лазерное омоложение, фотоомоложение и многое другое.

С гиалуроновым фактором старения кожи , связанного со снижением количества собственной гиалуроновой кислоты, косметология стала справляться с появлением процедур биоревитализации, а затем и биорепарации, которые заняли одно из первых мест среди процедур, которые действительно оправдали ожидания пациентов на значительное улучшение состояния кожи и внешнего вида.

Биоревитализация (дословно «био-оживление») представляет собой процедуру внутрикожного введения немодифицированной гиалуроновой кислоты для восстановления ее оптимальнальной физиологической концентрации в тканях кожного слоя, что определяет видимый эффект омоложения, который усиливается с течением времени за счет восстановления функциональной способности самой кожи, т.е. запускается процесс самоомоложения.

Биорепарация (дословно «био-восстановление») – процедура аналогичная биоревитализации с той лишь разницей, что применяют препарат, который помимо гиалуроновой кислоты содержит активные вещества: витамины, аминокислоты, микроэлементы и пептиды. Благодаря такой модифицированной форме гиалуроновая кислота обеспечивает более пролонгированный эффект и позволяет решать более сложные эстетические задачи в зависимости от комбинации активных веществ.